Все новости

Медведев: Красноярск в целом готов к проведению Универсиады

Глава кабмина отметил, что рассчитывает на успешный результат сборной России на Играх в Красноярске

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Красноярск в целом готов к проведению Универсиады.

"На сегодняшний день в общем и целом мы готовы", - отметил он на заседании правительства РФ.

Премьер сказал, что многие болельщики отмечали высокий уровень организации ранее прошедших в России крупных международных спортивных мероприятий. "От нас этого ждут и сейчас, - сказал Медведев. - Уверен, что мы эти ожидания оправдаем".

По словам главы кабмина, подготовка к Универсиаде велась последние 4 года, за это время из федерального бюджета на эти цели было направлено около 50 млрд рублей, еще 30 млрд рублей вложил бюджет Красноярского края. На эти деньги было построено и реконструировано 34 объекта.

Медведев подчеркнул, что уже более 110 тыс. зрителей из разных стран купили билеты и получили приглашения на соревнования. Также более 40 тыс. волонтеров подали свои заявки, однако привлекут на Универсиаду только около 5 тыс. добровольцев.

Премьер рассчитывает на успешный результат сборной России на домашних Играх.

"Будем надеяться, что результаты [Универсиады] будут для нашей страны весьма и весьма успешными", - сказал он на заседании правительства РФ.

Комментируя доклад губернатора Красноярского Края Александра Усса, который доложил о готовности города к соревнованиям, Медведев заметил, что рассчитывает на такой же оптимистичный доклад по итогам Универсиады.

В своем выступлении Усс рассказал о том, как власти в ускоренном темпе нагоняют отставание в строительстве краевой больницы. Медведев заметил на это, что "главное, чтобы это никак не отразилось на качестве, чтобы качество было хорошим", а оборудование "служило долго и надежно".

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.