Все новости

Голодец сообщила, что 33 из 34 объектов Универсиады в Красноярске введены в эксплуатацию

По словам вице-премьера РФ, осталось ввести в строй краевую клиническую больницу
Вице-премьер РФ Ольга Голодец Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Ольга Голодец
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Все объекты Универсиады, за исключением одного, уже введены в эксплуатацию. Об этом на заседании правительства РФ заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы исполнили все требования, которые выставляются Международной федерацией студенческого спорта по организации этих соревнований, - сказала Голодец. - К Универсиаде было подготовлено 34 объекта. На сегодня введены в эксплуатацию и прошли тестирование 33 объекта".

"Один объект очень сложный, это краевая клиническая больница, этим летом отставание составляло более полутора лет. Нам удается сдать его в эксплуатацию. Все заинтересованные ведомства оказывают помощь, чтобы этот объект был сдан в эксплуатацию до начала Универсиады", - добавила она.

Универсиада пройдет с 2 по 12 марта. На Универсиаде спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт- трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.