Все новости

Около тысячи журналистов будут освещать события Универсиады в Красноярске

Прием заявок от СМИ для аккредитации на Студенческие игры был завершен 15 января

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Около тысячи журналистов из 250 медиаорганизаций будут освещать события Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Универсиады-2019.

Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Прием заявок от СМИ для аккредитации на Студенческие игры был завершен 15 января.

"Заявки на аккредитацию подали около 250 медиаорганизаций, сейчас продолжается утверждение заявок по каждому конкретному журналисту, их точное число пока неизвестно. Ожидается, что Универсиаду будут освещать около тысячи журналистов из России и зарубежья", - сообщили в пресс-службе.

На Универсиаде будут разыграны 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году - в Москве, в 2013 году - в Казани.