Все новости

Федерация хоккея России ставит цель построить к 2022 году 400 катков

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг считает, что если планы удастся реализовать, то в течение четырех лет Россия сможет выйти на уровень Финляндии и США
Вице-президент ФХР Роман Ротенберг Пресс-служба ФХР
Описание
Вице-президент ФХР Роман Ротенберг
© Пресс-служба ФХР

МОСКВА, 24 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Федерация хоккея России (ФХР) надеется, что к 2022 году благодаря реализации национальной программы в стране появятся 400 катков и по этому показателю Россия выйдет на уровень Финляндии и США. Об этом ТАСС заявил первый вице- президент Федерации хоккея России (ФХР), руководитель штаба национальной сборной Роман Ротенберг.

"В рамках стратегии развития хоккея до 2022 года планы по строительству 400 катков - это наша максимальная цель, и не факт, что мы сможем ее добиться, но она достижима, и к ней надо стремиться, - сказал Ротенберг. - Но конкретные шаги уже делаются, и это приятно. Пока по госпрограмме утверждено строительство 50 катков, и пять появятся уже в этом году".

"При этом, помимо госпрограммы, мы начинаем активно работать с банками, чтобы можно было взять, например, облегченный кредит на строительство катка. В Москве, можно сказать, бум. Люди за свой счет строят катки, появляются частные предприниматели, и если мы к 4-летней госпрограмме развития хоккея добавим, например, частное партнерство, то способны построить и больше 400 катков", - добавил собеседник ТАСС.

Вице-президент ФХР считает, что если планы удастся реализовать, то в течение четырех лет Россия сможет выйти на уровень Финляндии и США. "Но мы максималисты и хотим быть первыми в мире по всем показателям, поэтому в планах дойти до канадских показателей. Это серьезная и амбициозная цель", - подчеркнул Ротенберг.

Стратегия развития хоккея в России до 2022 года была представлена в декабре.