Все новости

Боец ММА Харитонов считает Емельяненко фаворитом в поединке с Бейдером

Бой пройдет в ночь на 27 января на арене Coliseum в Лос-Анджелесе

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко является фаворитом финального поединка Гран-при Bellator. Такое мнение ТАСС высказал российский боец ММА Сергей Харитонов.

В решающем поединке турнира 42-летний Емельяненко встретится с 35-летним американцем Райаном Бейдером. Бой пройдет в ночь на 27 января на арене Coliseum в Лос-Анджелесе.

"Федор является фаворитом поединка и даже разница в возрасте не должна помешать ему победить. Он отлично чувствует себя и в борьбе, и в стойке, думаю, что с Бейдером справится уверенно. Емельяненко - тяжеловес, а Бейдер из категории первого тяжелого веса", - отметил Харитонов.

"Рэнди Кутюр становился чемпионом UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата - прим. ТАСС) в 46 лет, так что 42 года еще не предел. Все мы люди и можем принимать различные решения, но я уверен, что Федору стоит продолжить карьеру", - добавил Харитонов.

Емельяненко за почти 17-летнюю карьеру в смешанных единоборствах провел 44 боя, победив в 38 (29 - досрочно), проиграв в пяти, еще один поединок был признан несостоявшимся. В полуфинале Гран-при Bellator 14 октября он победил американца Чейла Соннена.

Бейдер 12 октября в полуфинале оказался сильнее соотечественника Мэтта Митриона. На счету американца 26 побед (14 - досрочно) и пять поражений.