Все новости

Шлеменко: Бейдер является непростым соперником для Федора Емельяненко

Спортсмен отметил, что россиянин остается образцом для подражания для многих российских бойцов
Александр Шлеменко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Шлеменко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Американский боец смешанного стиля (ММА) Райан Бейдер является достойным и непростым соперником для Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator. Такое мнение высказал ТАСС российский боец ММА Александр Шлеменко.

Финальный поединок между 42-летним Емельяненко и 35-летним Бейдером пройдет в ночь на 27 января на арене Coliseum в Лос-Анджелесе.

"Бой будет напряженный, у Емельяненко очень непростой и достойный соперник, но я жду победы Федора, - сказал Шлеменко. - У него есть преимущество - он лучше в ударной технике, он быстрее, чем Бейдер, Федор очень опасен именно в начале боя, но чем дальше будет заходить поединок, тем больше шансов будет у Бейдера. С каждой минутой скорость будет падать, наносить быстрые удары будет сложнее, и тут уже будет игра Бейдера. Если Федору удастся в первом раунде не дать себя бросить и самому попасть по Бейдеру, то Федор должен выиграть".

Шлеменко отметил, что Емельяненко остается образцом для подражания для многих российских бойцов. "Емельяненко для многих из нас был примером, он первым из российских бойцов добился таких успехов, стал чемпионом мира в одной из самых уважаемых версий на тот момент. Сейчас он точно так же является одним из первых, кто в таком возрасте достойно дерется на столь высоком уровне, и я бы хотел, чтобы он оставался на этом уровне и, по возможности, дрался бы как можно дольше. Это даст нам уверенность в своих силах, что если у кого-то из нас получилось, то и у других получится, позволит нашим бойцам оставаться активными и верить в свои силы, а не думать о завершении карьеры после 30 лет", - добавил собеседник ТАСС.

Емельяненко за почти 17-летнюю карьеру в смешанных единоборствах провел 44 боя, победив в 38 (29 - досрочно), проиграв в пяти, еще один поединок был признан несостоявшимся. На счету американца 26 побед (14 - досрочно) и пять поражений.