Все новости

Саночницы Демченко и Катникова не смогли пройти квалификацию ЧМ в спринте

Татьяна Иванова и Екатерина Батурина пробились в финал

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 25 января. /ТАСС/. Российские саночницы Виктория Демченко и Екатерина Катникова не смогли пройти квалификацию в спринте на чемпионате мира в немецком Винтерберге.

В квалификации принимали участие 37 саночниц, 15 лучших получали право выйти в финал.

Демченко показала 16-й результат, Катникова - 23-й. Другие российские саночницы задачу выхода в спринтерский финал выполнили - Татьяна Иванова стала пятой, Екатерина Батурина - восьмой.

В начале января на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее Демченко при прохождении трассы дважды перевернулась и ударилась головой. Соревнования были временно прерваны, спортсменку погрузили в карету скорой помощи и отправили в одну из местных клиник. Саночница прошла медицинское обследование, которое не выявило серьезных повреждений, было диагностировано только легкое сотрясение мозга. Демченко пропустила этап Кубка мира в латвийской Сигулде, но была включена в состав сборной России на ЧМ в Винтерберге.

В пятницу также пройдет квалификационный заезд в мужских одиночных санях. Финал спринтерских гонок состоится также в пятницу.

Чемпионат мира по санному спорту завершится 27 января.