Все новости

Тренер: Третьяков сумел забыть недопуск на ОИ, поэтому стал призером этапа КМ в Швейцарии

В Санкт-Морице россиянин выиграл серебро

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 2014 года по скелетону россиянин Александр Третьяков заставил себя забыть все невзгоды прошлого сезона, включая недопуск на Игры-2018, поэтому сумел впервые в своей карьере стать призером этапа Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Третьяков занял второе место на этапе Кубка мира в Санкт-Морице. По сумме двух попыток спортсмен показал результат 2 минуты 16,16 секунды, отставание от лидера составило 0,20 секунды. Победу одержал южнокорейский скелетонист Юн Сон Бин (2.15,96), третье место занял россиянин Никита Трегубов (+0,27).

"Считаю, что наши скелетонисты выступили сегодня отлично, - заметил Чабан. - Если бы не ошибки в первом заезде, то и Третьякову, и Трегубову было по силам стать здесь чемпионами".

33-летний Третьяков в 14 раз принимает участие в этапе Кубка мира в Санкт-Морице. В 2014, 2017 и 2018 годах он занимал четвертые места.

"Как я уже говорил, Саше удалось выбросить из головы все разочарования прошлого сезона, когда его не допускали до некоторых этапов Кубка мира и до Игр-2018. Третьяков сейчас думает только о том, как показать максимальный результат в каждом старте", - заключил главный тренер.

Следующий этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет с 15 по 16 февраля в американском Лейк-Плэсиде.