Все новости

Мамиашвили: Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске открывает отбор и подготовку к ОИ

В турнире принимают участие спортсмены из более чем 20 стран

КРАСНОЯРСК, 25 января. /ТАСС/. Традиционный международный турнир по вольной борьбе Гран-при "Иван Ярыгин" дает старт подготовке и отбору на предстоящие Олимпийские игры. Такое мнение на открытии турнира, который пройдет в 30-й раз, высказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, об этом передает корр. ТАСС с места событий.

Торжественная церемония открытия соревнований состоялась в Красноярске в пятницу во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. В турнире, который завершится 27 января, принимают участие спортсмены из более чем 20 стран.

"Этот турнир не просто тридцатый и юбилейный, он сегодня дает старт фактическому отбору и подготовке к Олимпийским играм [2020 года в Токио]", - сказал Мамиашвили.

Первый вице-губернатор - председатель краевого правительства Юрий Лапшин, отметил, что турнир проходит "в обновленном Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, это не просто дом турнира Ярыгина, это один из объектов Универсиады, которую уже в этом году будет принимать Россия".

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.