Все новости

Тренер: скелетонистка Никитина показала отличный результат, став второй в Санкт-Морице

По сумме двух попыток Никитина показала результат 2 минуты 18,0 секунд, отставание от победительницы составило 0,23 секунды

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Российская скелетонистка Елена Никитина, занявшая второе место на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице, добилась отличного результата. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

По сумме двух попыток Никитина показала результат 2 минуты 18,0 секунд, отставание от победительницы составило 0,23 секунды. Победу на этапе одержала Мирела Рахнева из Канады, третье место заняла немка Жаклин Лёллинг.

"Серебро этапа Кубка мира в Санкт-Морице является для Лены отличным результатом, - считает Чабан. - Могла ли Никитина бороться за золото? У них сегодня с канадкой Рахневой завязалась очень упорная борьба, Рахнева делала ошибки в первом заезде, у Лены не очень хорошо получился второй, добавлю, что Никитина здесь сумела установить рекорд стартового разгона".

26-летняя россиянка впервые в карьере завоевала медаль на этапе в Санкт-Морице. В общем зачете Кубка мира Никитина сохранила первое место, в ее активе 1062 балла, на втором месте идет Лёллинг (1019), третье место занимает немка Тина Херман (986). Следующий этап пройдет в Лейк-Плэсиде (США) 15-16 февраля.