Все новости

Хоккеист Миргазов заявил, что не испытывает давления перед стартом ЧМ по бенди

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в шведском Венерсборге с 26 января по 2 февраля

МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Нападающий сборной России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов заявил, что не испытывает давления перед стартом чемпионата мира в шведском Венерсборге. Об этом он сообщил ТАСС.

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в шведском Венерсборге с 26 января по 2 февраля. В группе А россияне сыграют со шведами (26 января), казахстанцами (28 января) и финнами (30 января). В группе B выступят сборные Нидерландов, Германии, Норвегии и США.

"Подготовка к чемпионату мира проходит в штатном режиме и без каких-либо новшеств. Уже успели провести три тренировки, могу сказать, что качество льда хорошее, как и везде в помещениях. Основная задача - защита титула, которую придется проводить в Скандинавии, поэтому легко не будет, впрочем, легкой игры не было и на прошлых чемпионатах мира", - сказал Миргазов.

"Что касается давления, то я его не испытываю. Чувствую ответственность, так как хочется оставить титул у себя. Помимо команды Швеции к фаворитам предстоящего турнира отнес бы сборную Финляндии, которую, на мой взгляд, не стоит списывать со счетов. Это хорошая и организованная команда. Думаю, что это будет классный чемпионат", - добавил Миргазов.

Сборная России 11 раз завоевала золотые медали чемпионатов мира по хоккею с мячом (команда СССР - 14 раз), шведы становились чемпионами мира 12 раз, финны - однажды.