Все новости

Глава лиги: первый турнир ММА объединенной лиги АСA в Грозном станет зрелищным событием

Основатель лиги Майрбек Хасиев рассказал ТАСС, что организация запланировала проведение 12 турниров в 2019 году

ГРОЗНЫЙ, 25 января. /ТАСС/. Первый международный турнир по профессиональным боям в смешанных единоборствах (ММА) по версии объединенной лиги АСA (Absolute Championship Akhmat) состоится в Спорт-Холле "Колизей" в Грозном 26 января. Как рассказал ТАСС президент организации Алексей Яценко, в рамках турнира зрителей ожидают 20 зрелищных и интересных боев.

В начале декабря было официально объявлено о слиянии Absolute Championship Berkut (ACB) и Всемирного бойцовского чемпионата Ахмат (WFCA). Объединенная организация получила название ACA. Основатель лиги Майрбек Хасиев рассказал ТАСС, что организация запланировала проведение 12 турниров в 2019 году.

"Это первое событие после объединения в одну организацию лиг ACB и WFCA. Оно состоится в Грозном, считаем, это правильно, потому что обе лиги родом из Чеченской Республики. У нас будет 20 поединков, все бои подбирались очень тщательно, чтобы соперники были равными", - отметил собеседник.

По его словам, объединенная лига включает в себя около 300 бойцов из России, ближнего зарубежья и Европы. "С уверенностью могу сказать, что мы входим в тройку самых мощных лиг мира, поэтому нам необходимо в этой тройке проявить себя и оказать серьезную конкуренцию. Мы должны стать уверенными лидерами", - отметил Яценко.

Президент организации также сообщил, что лига АСА достигла договоренностей о сотрудничестве c компанией Яндекс. "Прямые трансляции и записи турниров лиги этого года можно будет посмотреть в Яндекс.Эфире на главной странице поисковика. Это даст возможность более широкой аудитории получить быстрый доступ к видео-контенту организации", - добавил Яценко.