Все новости

Тренер: бронза саночника Павличенко на старте ЧМ очень важна для сборной России

По словам Сергея Чудинова, сегодняшний соревновательный день определил, какие недочеты были допущены российскими спортсменами на трассе

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 25 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бронзовая медаль Семена Павличенко, выигранная в спринте в первый день чемпионата мира по санному спорту, очень важна для всей российской команды, которая в оставшиеся дни нацелена показать самый высокий результат. Об этом сообщил ТАСС старший тренер сборной России Сергей Чудинов.

Павличенко в пятницу выиграл третью медаль на чемпионатах мира. В 2015 году в Латвии он стал первым спортсменом из России, завоевавшим титул чемпиона мира по санному спорту в индивидуальных соревнованиях. На том же чемпионате в Сигулде Павличенко завоевал серебро в смешанной эстафете, выступая в составе сборной России вместе с Татьяной Ивановой и экипажем-двойкой в составе Андрея Богданова и Андрея Медведева. Павличенко также является трехкратным чемпионом Европы.

"Для команды очень важно завершить первый день с наградой, это, безусловно, придаст всем остальным спортсменам уверенности, - считает Чудинов. - Сегодняшний день определил, какие недочеты были допущены нашими спортсменами на трассе. Главные гонки еще впереди, будем к ним готовиться. Все спортсмены предельно собранны и настроены в предстоящие два дня сражаться".

Обладатель двух серебряных и одной бронзовой награды ЧМ-2017 Роман Репилов в пятницу в квалификации спринта показал только 25-й результат и не сумел пробиться в финал.

"Да, сегодня у Романа не получилось проявить себя в спринте, но на настрое эта неудача никак не скажется. Я думаю, что все это только придаст ему спортивной злости, в воскресенье он сможет здесь претендовать на медали самого высшего достоинства", - заключил собеседник ТАСС.

В субботу будут разыграны медали в соревнованиях экипажей саней-двоек, а также среди женщин. ЧМ завершится в воскресенье мужскими стартами и командной гонкой.