Все новости

Все члены сборной России по скелетону имеют визы Канады и США для участия в этапах КМ

Первый североамериканский этап Кубка мира пройдет с 15 по 16 февраля в Лейк-Плэсиде

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Все члены сборной России по скелетону, претендующие на участие в североамериканских этапах Кубка мира, имеют въездные визы Канады и США. Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Проблемы с получением въездных американских виз ранее имели представители сборных России по академической гребле и вольной борьбе.

"В скелетоне у нас проблем нет, у всех есть визы американские и канадские, - отметил Чабан. - В бобслее сейчас решаются эти вопросы, у нас еще есть неделя до вылета. Вылет в США у нас запланирован 4 февраля. До этого дня у нас пройдут тренировочные недели - скелетонисты будут готовиться в австрийском Иглсе, бобслеисты - в немецком Кенигзее".

Первый североамериканский этап Кубка мира пройдет с 15 по 16 февраля в Лейк-Плэсиде (США), с 23 по 24 февраля этап Кубка мира примет канадский Калгари. Чемпионат мира пройдет с 1 по 10 марта в канадском Уистлере.

"Окончательное решение по тем, кто будет выступать на североамериканских этапах Кубка мира, мы примем после окончания первенства мира", - заключил главный тренер.

Юниорское и молодежное первенство мира пройдет в Кенигзее с 28 января по 3 февраля.