Все новости

Самоанский регбист скончался в результате полученной в матче травмы головы

Исполнительный директор Самоанской федерации регби Винсент Фепулеа заявил, что смерть Тагатаули должна разбудить всех причастных к регби в стране

ТАСС, 26 января. Самоанский регбист Файва Тагатаули скончался в результате травмы головы, полученной в матче чемпионата страны. Об этом сообщает AP.

27-летний спортсмен получил травму 19 января, в матче чемпионата Самоа его клуб "Ваймосо" играл против "Вайлеле". Регбист сообщил о плохом самочувствии за десять минут до конца встречи, после произведенной замены он упал на боковой линии поля. Вскоре его доставили в Самоанский национальный госпиталь. Утром 24 января регбист скончался.

Исполнительный директор Самоанской федерации регби Винсент Фепулеа заявил, что смерть Тагатаули должна разбудить всех причастных к регби в стране. "Травмы не нужно принимать как должное, - заявил Фепулеа. - За последние десять лет игра стал быстрее и интенсивнее, в ней стало больше контакта. Тренерам следует пересмотреть приоритеты и ставить игрока выше команды".

Самоа является островным государством, расположенным в южной части Тихого океана. Сборная Самоа по регби сыграла свой первый матч в 1924 году. В 1991 году самоанцы впервые выступили на чемпионате мира, с тех пор они сыграли на ЧМ шесть раз, высшим достижением является выход в четвертьфинал турнира.