Все новости

Спортсмены разыграют до 82 медальных комплектов на Паралимпийских играх - 2022 в Пекине

В случае утверждения программы в соревнованиях по сноуборду мужчины и женщины впервые будут бороться за одинаковое количество медалей

ТАСС, 26 января. Паралимпийцы разыграют до 82 медальных комплектов на зимних Играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного паралимпийского комитета (МПК).

В случае утверждения программы в соревнованиях по сноуборду на Паралимпиаде будет разыграно по 39 комплектов в мужских и женских состязаниях, еще четыре комплекта разыграют в смешанных составах. Таким образом, паралимпийцы поборются за 38 комплектов медалей в биатлоне и лыжах, за 30 - в горнолыжном спорте, за 12 - в сноуборде (в случае утверждения), по одному комплекту будет разыграно в керлинге и следж-хоккее.

Как предполагается, всего в пекинской Паралимпиаде примут участие 748 спортсменов. Количество женщин по сравнению с предыдущими Играми увеличится на 76% - до 234 спортсменов. Также Паралимпиада-2022 должна стать первой, на которой мужчины и женщины будут бороться за одинаковое количество медалей.

Соревнования пройдут с 4 по 13 марта 2022 года. Это будет 13-я зимняя Паралимпиада в истории.

МПК в августе 2016 года после разразившегося в российском спорте допингового скандала принял решение временно лишить Паралимпийский комитет России (ПКР) членства в своей организации. Именно по этой причине российские паралимпийцы не смогли выступить на Играх-2016, а в 2018 году на Паралимпиаде было разрешено выступить лишь нескольким отечественным спортсменам и только в нейтральном статусе. Вопрос восстановления прав ПКР будет рассмотрен 26-27 января на заседании исполкома МПК. Информация о статусе ПКР будет предоставлена МПК 8 февраля.