Все новости

Саночница Иванова испытывает противоречивые чувства после четвертого места на ЧМ

По словам российской спортсменки, последние полторы недели были для нее ужасными

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 26 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская саночница Татьяна Иванова, занявшая четвертое место на чемпионате мира, испытывает противоречивые чувства. Об этом Иванова сообщила ТАСС.

По сумме двух попыток россиянка показала результат 1 минута 54,424 секунды, отставание от победительницы составило 0,556 секунды. Победила немка Натали Гайзенбергер (1.53,868), второе место заняла ее соотечественница Юлия Таубитц (+0,425), третьей стала американка Эмили Суини (+0,513).

"C одной стороны, обидно, что мне чуть-чуть не хватило до медали, а с другой, последние полторы недели были для меня ужасными, - призналась Иванова. - У меня вообще ничего не получалось, мы не знали, что делать, и в итоге оставили все, как есть (речь идет о настройке саней - прим. ТАСС). И в такой ситуации я рада своему четвертому месту на немецкой трассе. Значит, есть что теперь добавить, чтобы работать дальше".

В субботу соревнования проходили при непрекращающемся моросящем дожде, который образовал на некоторых участках трассы лужи. "Да, погода здесь оказалась очень переменчивой. Когда мы делали в минусовую температуру тренировочные спуски, то показывали результаты в районе 55 секунд, и мне казалось, что это маленькая скорость. А когда мороз сменился дождем, то и вовсе за 57 секунд стали ехать", - заметила собеседница ТАСС.

В воскресенье Иванова выступит в командной гонке. "У нас не самая лучшая позиция будет. Российской сборной придется стартовать в числе последних, поэтому преимущество будет у тех, кто поедет вначале, но мы сделаем все, чтобы показать максимальный результат", - отметила она.

В общем зачете Кубка мира Иванова занимает четвертое место с 434 очками и отстает от идущей третьей американки Саммер Бричер на 51 очко. Лидирует Гайзенбергер (697), второе место занимает Таубитц (634). "В оставшейся части сезона я ставлю перед собой задачу побороться за Малый глобус (занять второе или третье место в итоговом зачете Кубка мира - прим. ТАСС), потому что Гайзенбергер уже не достать. Впереди еще три этапа, один из которых - домашний, поэтому вся битва еще впереди", - заключила Иванова.