Все новости

Никитин: индивидуальные ошибки хоккеистов ЦСКА стали причиной поражения от "Барыса"

Армейцы потерпели второе поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Московский ЦСКА проиграл "Барысу" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за индивидуальных ошибок игроков. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер армейцев Игорь Никитин.

В субботу ЦСКА на своем льду уступил "Барысу" со счетом 2:5. Армейцы потерпели второе поражение подряд в регулярном чемпионате.

"Индивидуальные ошибки повлияли на баланс игры, пришлось отыгрываться. Имели моменты, но вратарь "Барыса" здорово сыграл, команда самоотверженно оборонялась. Нам надо было хладнокровнее сыграть", - отметил Никитин.

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка поблагодарил свою команду за игру и отметил хороший настрой и движение. "Хороший матч, третий у нас в поездке, было не так просто, но на такие команды настраивать дополнительно не надо. Есть куда прибавлять, когда мы ведем в счете, отходим от плана, в третьем периоде не было задания удерживать счет, но мы начали отдавать шайбу, за что ЦСКА нас в третьем периоде наказывал. Соперник прибавил и в нашей зоне начал лучше играть", - пояснил тренер.

Нападающий ЦСКА Андрей Светлаков считает, что армейцам немного не повезло. "Мы не должны были пропускать быстрые голы в начале периодов. Пытались отыграться, "Барыс" хорошо оборонялся, где-то везения не хватило. Тренеры нам подскажут, что нужно сделать, чтобы снова набирать очки, вместе разберем игру", - сказал хоккеист.

ЦСКА потерпел второе поражение подряд и опустился на второе место в турнирной таблице Западной конференции, имея в активе 86 очков после 52 матчей. "Барыс" набрал 74 очка после 52 игр и занимает третью строчку в Восточной конференции. Следующую встречу ЦСКА проведет дома против минского "Динамо" 28 января, "Барыс" днем позже на выезде сыграет с новосибирской "Сибирью".