Все новости

Пападакис и Сизерон горды успехами сборной Франции на ЧЕ по фигурному катанию

Французские фигуристы завоевали в Минске две золотые медали
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Танцоры Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон горды достижениями сборной Франции на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Об этом Сизерон сообщил на пресс-конференции после выступлений.

В субботу Пападакис и Сизерон завоевали золотые медали, по сумме двух программ набрав 217,98 балла. Второе место занял российский дуэт Александры Степановой и Ивана Букина (206,41), третьими стали итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (199,84). Французские фигуристы завоевали на этом турнире две золотые медали - ранее в соревнованиях спортивных пар первенствовали Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

"Мы очень горды своим достижением. Я не помню, когда у Франции было два золота в разных дисциплинах. Счастливы, что нам удалось это, и сегодня будем праздновать вместе со всей командой", - сказал Сизерон.

Пападакис и Сизерон выступают в паре с 2008 года, завоевав вместе три золота на чемпионатах мира, на европейских первенствах это золото стало пятым. По этому показателю французы делят второе место в истории с российским дуэтом Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. Больше побед на чемпионатах Европы добивались советские фигуристы Александр Горшков и Людмила Пахомова (6). Также французы являются серебряными призерами Олимпиады-2018.