Все новости

Сноубордист Рогозин считает, что завоевал бронзу этапа КМ благодаря упорным тренировкам

Для 23-летнего спортсмена это был первый подиум Кубка мира в карьере
Максим Рогозин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Максим Рогозин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Бронзовый призер московского этапа Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе россиянин Максим Рогозин считает, что завоевал бронзовую медаль турнира благодаря упорным тренировкам. Такое мнение спортсмен высказал ТАСС.

"Это мой первый подиум Кубка мира в карьере, ощущения классные. Очень хотелось хорошо выступить именно на российском этапе и попасть на подиум, сегодняшний успех - результат упорных тренировок", - сказал Рогозин.

В 1/8 финала спортсмен на синей трассе оказался быстрее победителя прошлого этапа турнира немца Штефана Баумайстера, в четвертьфинале также на синей трассе он оказался быстрее другого россиянина - двукратного олимпийского чемпиона Вика Уайлда. В полуфинальном заезде выступавший на красной трассе Рогозин проиграл швейцарцу Дарио Кэвизелу, а в малом финале на красной трассе победил австрийца Арвида Аунера.

"Синяя трасса сегодня действительно была чуть быстрее. Мне немного повезло, что в малом финале удалось победить Аунера именно на красной трассе", - считает Рогозин.

23-летний сноубордист является чемпионом России в параллельном слаломе (2016). В общем зачете Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе Рогозин занимает восьмое место, набрав 600 очков.