Все новости

Федор Емельяненко избежал тяжелых травм по итогам боя с Бейдером

Россиянин проиграл нокаутом в финале Гран-при Bellator
Федор Емельяненко ТАСС
Описание
Федор Емельяненко
© ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко избежал серьезных травм по итогам финального поединка Гран-при Bellator с американцем Райаном Бейдером. Об этом ТАСС сообщили в команде российского спортсмена.

В воскресенье Емельяненко проиграл Бейдеру в финале Гран-при Bellator. Бой в тяжелом весе завершился победой 35-летнего американца нокаутом в первом раунде. На 35-й секунде поединка 42-летний Емельяненко пропустил прямой удар в голову и упал на настил ринга, после чего рефери остановил бой. Российский спортсмен получил рассечение над левым глазом, ему были наложены швы.

"Федор избежал тяжелых травм. Он сам покинул арену и ушел в раздевалку", - сказал собеседник агентства.

Для Емельяненко этот бой стал 45-м в смешанных единоборствах, на его счету 38 побед (29 - досрочно) и шесть поражений, еще один поединок признан несостоявшимся. Он выступал под эгидой организаций Rings (выиграл турнир World Class в тяжелом весе и King of Kings - в открытом), Pride (являлся чемпионом мира в тяжелом весе с 2003 по 2007 год), M-1 Global, Affiction и Strikeforce, выходя на ринг против таких бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович (Кро Коп), американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра.

С Bellator российский боец заключил соглашение в ноябре 2016 года. Бой с Бейдером стал для Емельяненко четвертым в организации. На счету Бейдера 27 побед и пять поражений в ММА.