Все новости

Шлеменко: Федор Емельяненко проиграл Бейдеру, поскольку не ожидал нокаутирующего удара

По словам российсого бойца, Емельяненко стоит продолжить карьеру

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко не ожидал на первых минутах боя с американцем Райаном Бейдером нокаутирующего удара. Такое мнение ТАСС высказал боец ММА Александр Шлеменко.

Емельяненко в воскресенье в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе проиграл Бейдеру нокаутом в первом раунде. Бой завершился на 35-й секунде.

"Ожидал, что если и будет нокаут, то от Федора в первом раунде на первых минутах, но, к сожалению, Бейдер всех нас удивил. Считаю, что судья рано вмешался, не дав возможности Федору оправиться и вернуться в бой от пропущенного удара, - сказал Шлеменко. - От Бейдера мы все, как и Федор, ждали прохода в ноги, а он нанес свой коронный нокаутирующий удар. Федор не был готов к этому удару, так как все предшествовало к тому, что Бейдер будет "проходить".

По словам Шлеменко, 42-летнему Емельяненко стоит продолжить карьеру. "Разбираться здесь только Федору. Но я считаю, силы у него есть, у него огромная колоссальная популярность. И ничто не мешает ему радовать нас своими выступлениями", - отметил он.

На счету Емельяненко 45 поединков в смешанных единоборствах, 38 побед (29 - досрочно) и шесть поражений, еще один бой признан несостоявшимся.