Все новости

Тактаров: Бейдер мог покалечить Емельяненко, если бы судья не остановил бой после нокдауна

Финальный поединок Гран-при Bellator был остановлен на 35-й секунде после нокаутирующего удара американца

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Американец Райан Бейдер мог нанести тяжелые травмы Федору Емельяненко, если бы судья не остановил бой сразу после того, как россиянин оказался в нокдауне. Такое мнение ТАСС высказал бывший боец Абсолютного бойцовского чемпионата Олег Тактаров.

В воскресенье Емельяненко проиграл Бейдеру нокаутом в первом раунде в финале Гран-при организации Bellator. Бой в тяжелом весе завершился на 35-й секунде.

"В бою было два варианта развития событий: доминация Бейдера в партере и так, как это было у него в одном из первых боев, когда он победил нокаутом, - нестандартный удар джебом. Но в его ударе не было такой силы, скорости, неожиданности, - сказал Тактаров. - Если бы судья не остановил бой, то Федор затем дольше бы восстанавливался, тот мог бы его вообще покалечить".

По мнению Тактарова, Емельяненко выходил на бой уставшим и с недолеченными травмами. "Может, это старая школа, когда человек не может не отказаться от боя, я сам совершал такие ошибки, выходя на бой через неделю после перелета с континента на континент", - отметил он.

Ранее тренер Емельяненко Питер Тайссе рассказал, что у Емельяненко перед боем были проблемы со здоровьем, в частности были травмированы плечо и колено.