Все новости

Бестемьянова: Загитова не сумела собраться на ЧЕ, были ошибки в подготовке

Олимпийская чемпионка 1988 года отметила работу чемпионки Европы Софьи Самодуровой и ее тренера Алексея Мишина

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Алина Загитова не смогла собраться на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, а ее командой были допущены ошибки в подготовке. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова.

Соревновательная часть чемпионата Европы завершилась в субботу. Победу в турнире одиночниц одержала 16-летняя россиянка Софья Самодурова, Загитова заняла второе место, третьей стала финка Вивека Линдфорс.

"Мне тяжело осознавать, что Алина не сумела собраться, - сказала Бестемьянова. - Это какой-то крах, я не знаю, что они будут с этим делать, как готовиться, но было что-то не так в подготовке. Я расстроена, мне очень жалко. Очень бы хотелось надеяться, что к чемпионату мира она сумеет собраться".

"Я очень рада за Софью Самодурову, она замечательная девочка, просто умница. Очень рада за Алексея Мишина (тренера Самодуровой), за всю команду. Это заслуженная победа и большой успех. Потрясающе, что они так выступили", - добавила собеседница агентства.

Чемпионат мира пройдет в Японии с 18 по 24 марта. Ранее президент Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил ТАСС, что состав на мировое первенство будет определен после Кубка России, который состоится с 18 по 22 февраля в Великом Новгороде.