Все новости

Фигуристы Тарасова и Морозов хотели бы вернуться к четверной подкрутке в следующем сезоне

Спортсмены отметили, что элемент невыгодно исполнять при нынешней системе судейства
Евгения Тарасова и Владимир Морозов Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 27 января. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, хотели бы вернуться к четверной подкрутке в следующем сезоне. Об этом они рассказали журналистам.

"Я очень хочу вернуться к четверной подкрутке, в этом году мы тоже с ней работаем на тренировках, не забрасываем ее. Однако сейчас, когда ты делаешь нечетко, это сразу уходит в минусовую оценку, и мы поняли, что будем терять на этом баллы. Сейчас такая система судейства, что элементы ультра-си не поощряются, в математическом плане они ведут к потере баллов. В прошлом году мы получали за этот элемент "плюс один", в этом - "минус два" - "минус три". Подкрутка не поменялась, поменялись правила", - сказал Морозов.

"Даже при хорошем исполнении, которое нам удавалось, мы посчитали, что у нас будет "минус", - добавила Тарасова.

Российская спортивная пара завоевала серебряные медали на чемпионате Европы в Минске. Тарасова и Морозов набрали по сумме двух программ 218,82 балла.

"Мы расстроились после проката произвольной программы, это не тот результат, на который мы рассчитывали, ведь были готовы хорошо, но у нас случились ошибки там, где мы их не ожидали. Короткую программу мы меняли, катали ее всего две- три недели, и какие-то шероховатости были ожидаемы, произвольная же была готова на сто процентов, поэтому расстроились из-за ошибки на каскаде. Однако всем выступлением лично я доволен, прокатались легко, на скорости. Сейчас мы уже не расстраиваемся, мы понимаем, что для нас взять еще одно золото Европы - достижимая цель, и на мире мы будем готовы лучше", - отметил Морозов.

Тарасова и Морозов являются победителями двух чемпионатов Европы в чешской Остраве (2017) и Москве (2018), а также двукратными бронзовыми призерами турнира (2015, 2016). Также они являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2017 года, серебряными призерами чемпионата мира - 2018. На Олимпийских играх в Пхёнчхане фигуристы стали серебряными призерами в командных соревнованиях. В начале декабря российская пара заняла третье место в финале Гран-при 2018 года в Ванкувере.