Все новости

Резцова: биатлонисток Куклину, Васильеву и Кайшеву стоит готовить для участия в ЧМ

По словам двукратной олимпийской чемпионки, надо пробовать и обкатывать молодежь на этапах Кубка мира

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Российских биатлонисток Ларису Куклину, Ульяну Кайшеву и Маргариту Васильеву стоит готовить к участию в чемпионате мира, который пройдет в шведском Эстерсунде. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова.

По результатам масс-старта на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце никто из россиянок не смог попасть в десятку сильнейших. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, которая заняла 18-е место (+1.34,1; 4). Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 19-й (+1,48,9; 4), Ирина Старых - 22-й (+2,07,0; 1). Куклина, Кайшева и Васильева не принимали участия в гонке.

"В Оберхофе нам просто повезло одержать такую красивую победу в эстафете, а вот после, увы, все стало на свои места. Пугает наш проигрыш ходом. Даже если не брать во внимание стрельбу, ходом мы уступаем. Не могу ничего не сказать про наших девчонок, надеюсь, что мужская сборная будет выглядеть получше", - отметила Резцова.

Следующие этапы Кубка мира пройдут в канадском Кэнморе (7-11 февраля) и американском Солт-Лейк-Сити (14-18 февраля). Чемпионат мира пройдет в Швеции с 7 по 17 марта.

"В такой ситуации я бы посоветовала тренерскому штабу сборной обратить внимание на девчонок, которые сидят сейчас в России. Раз у нас нет таких выраженных лидеров в сборной, то надо пробовать и обкатывать молодежь. То, что они сейчас проигрывают Юрловой и Старых, - это ничего не значит, они уступают из-за недостатка опыта, а Старых и Юрлова не могут попасть в призеры уже на протяжении пяти этапов Кубка мира. На следующие этапы в Северную Америку стоит отправить Миронову, Юрлову и Старых, они от этого ничего не потеряют, а пять-шесть человек молодежи оставить в Антхольце готовиться к чемпионату мира", - считает эксперт.

"Время до чемпионата мира еще есть, и сейчас нам стоит правильно подготовить к нему молодежь - Ларису Куклину, Маргариту Васильеву, Ульяну Кайшеву, Евгению Павлову. Павлова хорошо стреляет, но нужно работать над ее беговыми качествами. Не надо нагружать их слишком сильно, но конкретно поработать над скоростью - и по ходу, и по скорострельности. Как минимум ничего не потеряем, может быть, ничего и не выиграем, но хотя бы попробуем", - добавила Резцова.