Все новости

Легков рассчитывает, что российские лыжники подойдут к чемпионату мира в оптимальной форме

По словам олимпийского чемпиона, самое главное, чтобы не было никаких срывов

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российским лыжникам перед чемпионатом мира нужны индивидуальные корректировки для того, чтобы подойти к турниру в оптимальных кондициях. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион, победитель "Тур де Ски" 2013 года Александр Легков.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет в австрийском Зеефельде с 20 февраля по 3 марта.

"Сейчас нужно готовиться так же, как и готовились, этапы Кубка мира важны, но впереди соревнования и важнее. За неделю все может поменяться, поэтому нужно работать в таком же направлении, как и работали, чтобы не было форс-мажоров. Думаю, у Маркуса (Крамера, тренера российской сборной - прим. ТАСС) все нормально в этом деле, и он четко подведет ребят к чемпионату мира, самое главное, чтобы не было никаких срывов. Сейчас уже невозможно что-либо натренировать, нужно уже конкретно смотреть на карту спортсмена и делать какие-то корректировки, чтобы в боевой готовности подойти к чемпионату мира", - заявил Легков.

В воскресенье российские команды заняли первое и второе места в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Швеции. Победу одержали Евгений Белов, Александр Бессмертных, Денис Спицов и Артем Мальцев, показавшие время 1 час 17 минут 53,2 секунды, вторыми стали Андрей Ларьков, Александр Большунов, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов (отставание 20,8 секунды). Третье место заняла команда Норвегии.

"Я не завидую сейчас Елене Валерьевне (Вяльбе, главе Федерации лыжных гонок России - прим. ТАСС), ведь скоро выбирать состав на чемпионат мира. Мальцев себя показал, и Сергей [Устюгов], думаю, проиграл ему из-за болезни. Думаю, он подойдет к чемпионату мира в хорошем состоянии", - отметил Легков.

"Прекрасно, что на этапе Кубка мира две команды заняли первые места, давно такого не было, смотрел и восхищался. Картина прекрасная, ребята очень хорошо поднимаются, видно, что они в неплохом состоянии. Но тут нужно понимать, что эстафета и [индивидуальная] гонка - немножко разные вещи, в эстафетах можно абсолютно другое состояние показывать, чем в гонке, поэтому еще нужно проверить соревнованиями ребят. В целом все великолепно, думаю, норвежцы сейчас немного плачут в стороне, хотя они очень сильные ребята", - заключил собеседник агентства.