Все новости

Саночник Южаков после победы в командной гонке ЧМ испытывает шоковые ощущения

Сборная России впервые стала чемпионом мира по санному спорту в эстафете
Владислав Южаков и Юрий Прохоров EPA-EFE/ANGELIKA WARMUTH
Описание
Владислав Южаков и Юрий Прохоров
© EPA-EFE/ANGELIKA WARMUTH

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 27 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Владислав Южаков, выступающий в санях-двойках вместе с Юрием Прохоровым, после победы в командной гонке чемпионата мира в немецком Винтерберге испытывает шоковые ощущения. Об этом он сказал ТАСС.

В воскресенье сборная России впервые стала чемпионом мира по санному спорту в эстафете. За команду также выступали Семен Павличенко и Татьяна Иванова. Второе место заняла сборная Австрии, третье - команда Германии.

"После победы в эстафете я испытываю шоковые ощущения, - признался 33-летний спортсмен. - Проехали все хорошо, поэтому получилось. Да, это первая моя золотая медаль чемпионата мира. Видимо, возраст подошел, чувствовал себя идеально".

"После Игр-2014 на мне кое-кто поставил крест, - продолжил собеседник ТАСС. - Но сегодня я не хочу вспоминать плохое. Все наладилось в моей карьере, и я двигаюсь в правильном направлении. Конечно, часто не все получается, но мы будем продолжать идти дальше".

На Играх в Сочи экипаж Южакова и Владимира Махнутина считался первым номером сборной России, но остался без олимпийских наград.