Все новости

Павличенко рад, что перестал быть единственным в России чемпионом мира по санному спорту

В воскресенье Павличенко, Татьяна Иванова, а также экипаж саней-двоек в составе Владислава Южакова и Юрия Прохорова завоевали золото ЧМ в эстафете
Юрий Прохоров, Татьяна Иванова, Владислав Южаков и Семен Павличенко EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Юрий Прохоров, Татьяна Иванова, Владислав Южаков и Семен Павличенко
© EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 27 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский саночник Семен Павличенко, завоевавший вместе с командой золото чемпионата мира в эстафете, очень рад тому, что перестал быть единственным в России победителем взрослого мирового первенства. Об этом Павличенко сообщил ТАСС.

В воскресенье Павличенко, Татьяна Иванова, а также экипаж саней-двоек в составе Владислава Южакова и Юрия Прохорова завоевали золото чемпионата мира в эстафете. Для Павличенко это вторая награда высшего достоинства, завоеванная на чемпионатах мира. В 2015 году на ЧМ в латвийской Сигулде он стал победителем в личной гонке. Ранее золото Павличенко было единственным в истории сборной России.

"Когда я стоял вместе с командой на пьедестале почета, то заметил, что перестал быть единственным чемпионом мира из России. И все только посмеялись мне в ответ. На самом деле я рад, что так все случилось", - признался Павличенко.

"И очень здорово, что мы победили в таком составе. Владислав Южаков наконец-то стал чемпионом, Юра Прохоров тоже большой молодец. Тане Ивановой, несправедливо пропустившей Олимпиаду в Южной Корее, тоже было очень важно стать здесь первой", - заметил собеседник ТАСС.

Павличенко сказал, что очень волновался, когда выходил на свой этап эстафеты. "Обычно я еду по трассе на автомате, но сегодня выступал за команду, поэтому старался себя все время контролировать. Говорил себе по ходу - Надо ехать хорошо. И в принципе, у меня все получилось", - сказал спортсмен.

"Что касается сегодняшней победы, то нельзя говорить, что выиграли за счет кого-то одного. Сегодня четко сработала вся команда. Не просто выиграли, а выиграли убедительно, с большим отрывом на сумасшедшем кураже", - подытожил Павличенко, выигравший в Винтерберге также две бронзовые награды.