Все новости

Демченко: ЧМ в Винтерберге удался сборной России по санному спорту на 90%

По словам тренера, теперь главным стартом для команды станет чемпионат Европы, который пройдет с 9 по 10 февраля в немецком Оберхофе

ВИНТЕРБЕРГ /Германия/, 27 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по санному спорту на чемпионате мира в немецком Винтерберге в целом справилась со стоящими перед ней задачами. Об этом сообщил ТАСС старший тренер национальной команды Альберт Демченко.

В активе сборной России золотая и две бронзовые награды. Золото в командной гонке выиграли Татьяна Иванова, Семен Павличенко, а также экипаж саней-двоек Владислава Южакова и Юрия Прохорова. Павличенко также стал обладателем двух бронзовых наград в личной гонке и спринте. Сборная России по итогам ЧМ-2019 заняла третье место в общекомандном зачете, уступив командам Германии (5-5-2) и Австрии (1-2-2).

"Считаю, что сборной России этот чемпионат мира удался на 90 процентов, - сказал Демченко. - Победа в эстафетной гонке поставила золотую точку в выступлении наших спортсменов на этом турнире. Конечно, хотелось бы иметь побольше медалей и в личных соревнованиях. Татьяна Иванова могла здесь побороться за награды, да и Семен Павличенко способен завоевать медали более высокого достоинства, нежели бронза".

"Не повезло Роману Репилову, который в заключительном тренировочном заезде разбил сани. На новом инвентаре ему было очень сложно показывать высокие результаты, поэтому шестое место в личных соревнованиях можно считать определенным достижением, - заметил тренер. - Если говорить про победу в эстафете, то сегодня вся команда сработала хорошо. Особенно хочется обратить внимание на успешное выступление экипажа саней-двоек, который в первый раз не подвел команду, а отработал на полную катушку и выиграл гонку".

Демченко сообщил, что теперь главным стартом для команды станет чемпионат Европы, который пройдет с 9 по 10 февраля в немецком Оберхофе. "Думаю, к этому турниру с санями у того же Репилова будет все в порядке", - сказал собеседник ТАСС.

"На домашнем этапе Кубка мира [в Сочи], который в конце февраля завершит международный сезон, спортсмены также ставят перед собой самые высокие задачи, этот турнир станет тестовым перед чемпионатом мира, который пройдет на нашей олимпийской трассе в 2020 году", - заключил Демченко.