Все новости

Драчев: биатлонистка Глазырина в этом сезоне не будет претендовать на место в сборной

Срок ее дисквалификации истекает 9 февраля

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Биатлонистка Екатерина Глазырина, срок дисквалификации которой истечет 9 февраля, в текущем сезоне не будет претендовать на место в сборной России. Об этом ТАСС заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Международный союз биатлонистов (IBU) ранее сообщил ТАСС, что выступать в соревнованиях 31-летней Глазыриной можно будет с 10 февраля 2019 года.

"В этом сезоне мы точно рассматривать ее не будем. Если Екатерина захочет выступать и будет готовиться, то посмотрим, как у нее сложится дальше", - сказал Драчев.

Тренер биатлонистки Валентина Стремоусова ранее сообщила, что Глазырина ставит цель вернуться в национальную команду после окончания срока дисквалификации.

Глазырина была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на основании результатов расследования, проведенного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Она была временно отстранена от соревнований 10 февраля 2017 года во время чемпионата мира в австрийском Хохфильцене. Слушания по делу биатлонистки состоялись в октябре 2017 года, 4 мая IBU дисквалифицировал Глазырину на два года и аннулировал все результаты, показанные спортсменкой с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года.