Все новости

Мяус: сборная России по бенди провела хорошую тренировку в матче ЧМ против казахстанцев

По словам члена исполкома Федерации хоккея с мячом России, очень радует, что сборная Казахстана привезла на турнир практически всех игроков с казахстанскими паспортами

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Сборная России провела хорошую тренировку в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по хоккею с мячом против команды Казахстана. Такое мнение высказал ТАСС член исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

В понедельник сборная России по хоккею с мячом обыграла команду Казахстана со счетом 22:1 во втором матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в шведском Венерсборге.

"Хоккеисты сборной провели хорошую тренировку в матче против казахстанцев. При этом очень радует, что сборная Казахстана наконец-то пошла своим путем и привезла на турнир практически всех игроков с казахстанскими паспортами. У них теперь есть базовый клуб "Акжайы", мы провели с ними беседу, договорились о совместных встречах и пришли к соглашению о том, что мы будем им помогать", - сказал Мяус.

На чемпионате мира сборная России играет в группе A, где ей противостоят команды Швеции, Казахстана и Финляндии. Россияне одержали первую победу на чемпионате и записали в свой актив два очка, в первой встрече проиграв команде Швеции (4:6). Две лучшие команды группы выйдут в полуфинал турнира, две худшие сборные встретятся в 1/4 финала соревнования с двумя сильнейшими командами группы B. В среду россияне проведут заключительный матч группового этапа со сборной Финляндии.