Все новости

Тренер: минскому "Динамо" нужно взвешенно подойти к формированию состава на сезон-2019/20

По словам Андрея Сидоренко, сейчас он настроен на предстоящий чемпионат мира и на то, чтобы достойно закончить нынешний регулярный сезон КХЛ

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Тренерскому штабу и руководству минского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" нужно очень взвешенно подойти к формированию состава на следующий сезон. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер команды Андрей Сидоренко.

"Динамо" потерпело шесть поражений в последних семи матчах КХЛ. Команда набрала 37 очков в 53 матчах и сохраняет только теоретические шансы на выход в плей-офф. Сидоренко возглавил клуб в ноябре, сменив канадца Горди Дуайера, который был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты.

"Функционально команда с ноября стала выглядеть лучше, мы стали держать темп, не все у нас пока получается в атаке, где-то не хватает мастерства. И реализацию большинства надо было бы подтянуть, больше бы забивали - были бы выше в турнирной таблице. В последних матчах команда собралась и стала проявлять характер, это очень важно. У нас сейчас серьезные проблемы с составом, лидеры получили травмы, мы работаем в сокращенном составе, но несмотря на это, ребята бьются до конца", - отметил Сидоренко.

"На мой взгляд, к следующему сезону необходимо очень взвешенно подойти с точки зрения формирования состава. Пока рано рассуждать о том, с кем из легионеров мы будем продлевать контракт, еще посмотрим и решим, но изменения в легионерской линии определенно будут", - добавил специалист.

В начале декабря контракт с минским клубом подписал 38-летний нападающий Алексей Терещенко. "Большое спасибо надо сказать Терещенко за то, что в своем возрасте он сохранил такую хорошую форму и проявляет бойцовский характер, ведет за собой ребят. Он является примером и в раздевалке, и на льду. Мы очень доверяем молодым хоккеистам, даем им поиграть, чтобы они росли, смотрим на перспективу и на сборную", - сказал Сидоренко.

Минское "Динамо" и сборная Белоруссии

Сидоренко совмещает тренерские посты в минском "Динамо" и сборной Белоруссии, контракт со специалистом рассчитан до конца текущего сезона. Белорусская команда по результатам предыдущего мирового первенства покинула элитный дивизион, для возвращения белорусской команде необходимо победить в турнире первого дивизиона.

"Мы пришли работать в минскую команду для того, чтобы улучшить результаты "Динамо", но в то же время прекрасно понимаем, в каком положении сейчас находится сборная, и решили игроков "Динамо" подтянуть до нужного уровня. Пока не ощущаю сложности работы при совмещении постов, успеваю справляться и там, и там", - отметил специалист.

"У меня еще нет планов на следующий сезон, я настроен на грядущий чемпионат мира и на то, чтобы достойно закончить нынешний регулярный сезон КХЛ, до последнего матча радовать болельщиков яркой игрой команды. Ближайшие матчи "Динамо" играет дома, надо будет работать на победу, бороться до конца. Только в матчах и победах растет команда", - заключил собеседник ТАСС.