Все новости

Глава международной федерации: Россия проведет ЧМ-2020 по санному спорту на высоком уровне

Йозеф Фендт отметил опыт РФ в проведении крупных международных соревнований

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт уверен, что следующий чемпионат мира по санному спорту, который пройдет в 2020 году в Сочи, будет организован на самом высоком уровне. Об этом Фендт сообщил ТАСС.

Сочи был назван хозяином ЧМ-2020 по санному спорту летом 2016 года. С 23 по 25 февраля 2019 года там пройдет этап Кубка мира.

"Я обязательно приеду в Сочи на этап Кубка мира, который завершит этот международный сезон, - сказал Фендт. - Там же пройдет и следующий чемпионат мира, который, я уверен, должен пройти на очень высоком уровне. Россия имеет большой опыт проведения международных соревнований".

"Международная федерация заинтересована в том, чтобы проводить соревнования по всему миру, и в России в том числе. Но имеющееся в настоящий момент количество действующих трасс превышает количество стартов в международном календаре, поэтому мы стараемся распределять турниры равномерно", - заметил собеседник ТАСС.

Фендт выразил сожаление, что санно-бобслейная трасса в южнокорейском Пхёнчхане, где год назад проходили Олимпийские игры, в настоящее время не используется. "Мы хотим проводить соревнования в Пхёнчхане, но в этом вопросе существует большая проблема. У нас нет должного контакта с руководством трассы и национальной федерацией, от которой должна исходить заинтересованность в проведении международных соревнований", - отметил глава FIL.

Чемпионат мира в 2019 году проходил в немецком Винтерберге. Последний раз олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи принимала международные старты в феврале 2016 года, когда там проводился этап Кубка мира по санному спорту.