Все новости

Эксперт: игру россиян на ЧМ по бенди не стоит оценивать по матчу со сборной Казахстана

Сборная России в понедельник победила команду Казахстана со счетом 22:1

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Игру сборной России на чемпионате мира по хоккею с мячом не стоит оценивать по матчу с казахстанской командой. Такое мнение ТАСС высказал бывший защитник сборной Казахстана и многократный призер чемпионатов мира Сергей Горчаков.

В понедельник сборная России по хоккею с мячом обыграла команду Казахстана со счетом 22:1 во втором матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в шведском Венерсборге.

"Сборные России и Казахстана сейчас находятся на разных полюсах хоккея, казахстанской команде крайне тяжело. Надо понимать, что сейчас нет даже тени той сборной, которая играла в последнее десятилетие. Не думаю, что игру российской команды стоит оценивать именно по этому матчу. Какие цели сборная России преследовала в этой встрече, известно только тренерскому штабу и самим ребятам, но вряд ли цель заключалась в том, чтобы забросить в ворота казахстанской команды максимально большое количество мячей", - считает Горчаков.

В заключительном матче группового этапа сборная России встретится с командой Финляндии, матч пройдет 20 января. "В тренерском штабе сборной России новичков нет, так что не думаю, что результат предыдущего матча сыграет какую-то злую шутку с российской командой. Они полностью понимают ситуацию, кто на что способен и какие команды что могут преподнести. Тем более что с финнами недавно играли на турнире четырех наций", - добавил эксперт.

"Кто самая сильная команда на турнире - покажет последняя игра чемпионата, все очень просто. Те результаты, которые сейчас демонстрируют что шведы, что россияне, что финны, они несколько второстепенны. Основная подготовка и ответственность ложится на плечи сборных уже в полуфинальных и финальных матчах", - заключил собеседник агентства.

На чемпионате мира сборная России играет в группе A, где ей противостоят команды Швеции, Казахстана и Финляндии. Россияне после двух матчей находятся на втором месте в турнирной таблице, набрав два очка. Лидирует сборная Швеции (4 очка), команда Финляндии - третья (2), сборная Казахстана - четвертая (0). Две лучшие команды группы выйдут в полуфинал турнира, две худшие сборные встретятся в 1/4 финала соревнований с двумя сильнейшими командами группы B.