Все новости

Федерация: вопрос вызова Ракицкого в сборную Украины будет решаться тренерским штабом

В понедельник украинский футболист подписал контракт с петербургским "Зенитом"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Вопрос вызова защитника петербургского "Зенита" Ярослава Ракицкого в сборную Украины по футболу будет решаться тренерским штабом национальной команды. Об этом ТАСС сообщил член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Макаров.

"Никаких запретов на работу в России у нас не существует, поэтому ничего Ракицкий формально не нарушил, могу только пожелать ему успехов в новом клубе. Надеюсь, что он продолжит свою яркую карьеру и будет прогрессировать. Что касается дальнейшего привлечения Ярослава в сборную Украины, то этот вопрос будет решаться тренерским штабом команды", - сообщил Макаров.

"Переход в "Зенит" - это выбор самого футболиста. Исполком Федерации футбола Украины по этому поводу не собирался и вряд ли будет собираться. Я придерживаюсь той точки зрения, что футбол должен быть вне политики", - добавил собеседник агентства.

29-летний футболист в понедельник подписал контракт с "Зенитом", соглашение рассчитано на 3,5 года. Всю профессиональную карьеру Ракицкий провел в донецком "Шахтере", в составе которого дебютировал в 2009 году и сыграл в общей сложности 326 матчей, забив 14 мячей. Футболист является шестикратным чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка Украины, трехкратным обладателем Суперкубка Украины.

В составе национальной команды Украины Ракицкий провел 54 матча и отметился четырьмя голами, принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.