Все новости

Международная федерация бенди рассмотрит вопрос создания лиги С чемпионата мира

Решение может быть принято в случае получения заявок от новых стран-участниц

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Технический комитет Международной федерации хоккея с мячом (FIB) рассмотрит создание лиги С чемпионата мира в случае заявок от новых стран-участниц. Об этом ТАСС сообщил член техкома FIB Сергей Мяус.

Решение о возможном создании лиги С было принято на конгрессе FIB в шведском Венерсборге, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею с мячом.

"На конгрессе [глава международной федерации] Борис Скрынник отметил, что если Польша и еще ряд балтийских стран примут решение об участии в чемпионате мира, то зайдет разговор о создании лиги С. Членам технического комитета было предложено разработать схему проведения турнира", - сказал Мяус.

В лиге А чемпионата мира восемь команд, в 2019 году это сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Германии, Нидерландов, Норвегии и США. В лиге B играют остальные команды, подавшие заявки для участия в турнире, в первенстве 2019 года выступали команды Эстонии, Венгрии, Канады, Чехии, Украины, Швейцарии, Великобритании, Японии, Латвии, Словакии, Китая и Сомали. По итогам двух турниров лучшая команда лиги B получает повышение в классе, ее место занимает худшая сборная лиги А.