Все новости

ФТУ: Свитолина не сыграет за сборную Украины в Кубке Федерации из-за небольших призовых

Сама теннисистка ранее сообщила на своей странице в Facebook, что пропустит турнир из-за травмы
Элина Свитолина EPA-EFE/WALLACE WOON
Описание
Элина Свитолина
© EPA-EFE/WALLACE WOON

ТАСС, 29 января. Седьмая ракетка мира Элина Свитолина не сыграет за сборную Украины в матчах Кубка Федерации, которые пройдут в феврале в Польше. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса Украины (ФТУ).

Также в составе сборной не выступит Даяна Ястремская, занимающая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 47-е место. Сообщается, что агент обеих теннисисток Стефан Гуров выдвинул ФТУ новые финансовые условия.

"Не секрет, что все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, - говорится в сообщении ФТУ. - Размер этого вознаграждения известен игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины".

Сама теннисистка ранее сообщила на своей странице в Facebook, что пропустит турнир из-за травмы. "С грустью говорю вам, что после длительных консультаций с врачами я приняла очень непростое решение пропустить матчи сборной Украины, которые пройдут в Польше, - написала спортсменка. - К сожалению, я не смогу сыграть на должном уровне. В этой ситуации меньше всего я бы хотела поставить на карту судьбу нашей команды".

Сборная Украины выступает в первой группе Евро-африканской зоны Кубка Федерации. 6-9 февраля в Польше украинки сыграют с командами Эстонии, Болгарии и Швеции. В состав команды вошли Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Свитолина является победительницей 13 турниров WTA.