Все новости

Трое футболистов покинули владивостокский "Луч" из-за тяжелой финансовой ситуации в клубе

Ранее сообщалось, что клуб из-за долгов может сняться с чемпионата ФНЛ

ТАСС, 29 января. Вратарь Денис Вамбольт, защитник Кирилл Суслов и полузащитник Александр Носов расторгли контракты с владивостокским футбольным клубом "Луч", выступающим в Олимп - Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Ранее в пресс-службе "Луча" сообщили ТАСС о задолженности клуба в размере 400 млн рублей за период с 2012 по 2017 год, а также о задержках заработной платы футболистам. Президент ФНЛ Игорь Ефремов сказал ТАСС, что клуб может сняться с чемпионата.

"Обострившиеся финансовые проблемы вынудили руководство "Луча" объявить в клубе режим жесткой экономии, в связи с этим руководство "Луча" предложило своим высокооплачиваемым игрокам задуматься о продолжении карьеры в других командах. Футболисты с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере, уже 28 января трое игроков основного состава досрочно расторгли свои контракты с клубом "по соглашению сторон", - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководство клуба также выражает признательность футболистам за игру в составе команды и желает успешного продолжения футбольной карьеры.

23-летний вратарь Вамбольт намерен перейти в "Тюмень", 27-летний Суслов уже находится на сборах с хабаровским СКА, 23-летний Носов будет выступать за ФК "Нижний Новгород". "Луч" занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата ФНЛ, набрав 35 очков в 24 матчах.