Все новости

Белоруска Соболенко назвала попадание в топ-10 рейтинга WTA первым шагом в карьере

По словам 20-летней теннисистки, это не предел ее мечтаний
Арина Соболенко EPA-EFE/DAVID CROSLING
Описание
Арина Соболенко
© EPA-EFE/DAVID CROSLING

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Теннисистка из Белоруссии Арина Соболенко считает, что попадание в десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) является первым шагом в карьере. Об этом 20-летняя спортсменка рассказала на пресс-конференции в рамках St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге.

В обновленном рейтинге WTA от 28 января Соболенко занимает 10-е место, впервые в карьере попав в топ-10 лучших теннисисток. "Ну цели всегда у всех одни, приятно понимать, что ты игрок топ-10, но это не предел моих мечтаний, еще предстоит много работать. Это только первый шаг к поставленным целям и задачам", - сказала она.

На турнире в Петербурге Соболенко пропускает первый круг. Во втором раунде Соболенко сыграет с бельгийской теннисисткой Алисон ван Эйтванк, которая обыграла в первом круге свою соотечественницу Кирстен Флипкенс. "Я с ней [ван Эйтванк] уже играла на траве в прошлом году, у нее агрессивный теннис, хорошая подача", - прокомментировала Соболенко.

При этом Соболенко отметила, что не чувствует дискомфорта на турнире из-за того, что является одним из фаворитов турнира. "Я не чувствую давления из-за этого, я должна выходить на корт и делать все возможное. Если обращать внимание на факторы, что от тебя кто-то и чего-то ждет, то игра рассыпается", - отметила она.

Соболенко также сообщила, что рада находится в Санкт-Петербурге, приехала на турнир с семьей и надеется осмотреть достопримечательности города. "Я очень люблю этот город. Пока я занята подготовкой к турниру, но надеюсь, что у меня еще будет время осмотреть достопримечательности, приятно играть ближе к дому", - сказала спортсменка.

Теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy в понедельник стартовал в Петербурге на площадке "Сибур-Арены". Призовой фонд турнира составляет $823 тыс., победительница получит $141,5 тыс.