Все новости
Обновлено 

Тренер Нурмагомедова назвал срок дисквалификации бойца несправедливым

Годичные дисквалификации Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова Хавьер Мендес назвал жестокими
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор AP Photo/John Locher
Описание
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
© AP Photo/John Locher

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес назвал решение Атлетической комиссии штата Невада дисквалифицировать российского бойца смешанного стиля на девять месяцев неправильным. Об этом он заявил ТАСС.

Во вторник Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе с ирландцем Конором Макгрегором. Россиянину также придется выплатить штраф в размере $500 тыс. Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Срок дисквалификаций отсчитывается с 6 октября 2018 года.

"Дисквалифицировать на такой срок - это неправильно, - отметил Мендес. - Еще более удивительно, что другим за нарушения дают меньшие сроки. Но Хабибу нужно стойко это перенести и вернуться еще более сильным".

Во вторник Атлетическая комиссия штата Невада также дисквалифицировала российских бойцов Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомедова на один год и оштрафовала на $25 тыс. каждого за участие в этой массовой потасовке. "Это просто кошмар. Не понимаю, за что они вдвоем дисквалифицированы на такой срок, ведь они только защищали Хабиба. Конечно, год - это очень много, неоправданно много", - сказал Мендес.

Тухугов является бойцом UFC. Он не выступал с 2016 года из-за дисквалификации после положительной допинг-пробы. Абубакар Нурмагомедов является бойцом организации PFL.