Все новости

Футболист Головин забил первый мяч в составе "Монако" в официальном матче

Российский полузащитник отличился на 24-й минуте полуфинального матча Кубка французской лиги
Александр Головин EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Александр Головин
© EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

ТАСС, 29 января. Российский полузащитник Александр Головин забил свой первый мяч в составе "Монако" в официальном матче. Однако его клуб уступил в серии пенальти "Генгаму".

Основное время встречи завершилось вничью со счетом 2:2. В серии послематчевых пенальти точнее оказались футболисты "Генгама" - 5:4.   

Головин отличился на 24-й минуте, гол российского полузащитника стал вторым для "Монако" во встрече. Первый мяч на 18-й минуте забил португалец Рони Лопеш. В составе победителей голами отметились Александр Менди (46-я минута) и Маркус Тюрам (55).

В финале турнира "Генгам" встретится с победителем матча между "Страсбуром" и "Бордо", который пройдет 30 января. Решающий матч состоится на арене Stade Pierre-Mauroy в Лилле 30 марта.

В текущем сезоне 22-летний спортсмен проводит за "Монако" 19-й матч во всех турнирах, на его счету две голевые передачи. В чемпионате Франции клуб идет на предпоследнем, 19-м месте, набрав в 22 матчах 15 очков.

Головин перешел в "Монако" из московского ЦСКА в конце июля 2018 года, подписав контракт на пять лет. По данным Российской премьер-лиги (РПЛ), переход полузащитника обошелся французскому клубу в €30 млн. В составе ЦСКА Головин становился чемпионом России в сезоне-2015/16. Футболист выигрывал чемпионат Европы до 17 лет в 2013 году, а в составе главной сборной России выступал на чемпионате Европы - 2016 и чемпионате мира 2018 года, где команда дошла до 1/4 финала турнира.