Все новости

Менеджер Нурмагомедова удовлетворен, что разбирательство по делу бойца закончилось

Российский боец был дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после титульного боя с ирландцем Конором Макгрегором и оштрафован на $500 тыс

ТАСС, 30 января. Менеджер российского бойца Хабиба Нурмагомедова Али Абельазиз заявил, что удовлетворен тем, что разбирательство Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) завершилось. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Во вторник Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона UFC в легком весе с ирландцем Конором Макгрегором. Россиянину также придется выплатить штраф в размере $500 тыс. Срок дисквалификации, которая отсчитывается с 6 октября 2018 года, мог быть сокращен на три месяца, если бы боец принял участие в социальной рекламе, но он отказался. Бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, которые также принимали участие в потасовке, дисквалифицированы на год и оштрафованы на $25 тыс. каждый.

"Я так рад что история между Атлетической комиссией штата Невады и командой Хабиба завершено. Это потребовало так много времени и стресса, - написал Абдельазиз. - Я лично хочу поблагодарить юриста UFC Хантера Кэмпбелла за помощь. Также хочу сказать спасибо всем, кто помогал нам в этом процессе".

Нурмагомедов удерживает пояс чемпиона UFC в легком весе с апреля 2018 года. Всего в его активе 27 боев по правилам смешанных единоборств, во всех он одержал победы. Ранее российский менеджер бойца Ризван Магомедов сообщил, что в Нурмагомедов вернется в ринг не раньше осени 2019 года.