Все новости

Власти Татарстана поучаствуют в продвижении заявки Казани на проведение Европейских игр

По словам заместителя руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой, с точки зрения инфраструктуры республике потребуются самые незначительные затраты для организации соревнований

КАЗАНЬ, 30 января. /ТАСС/. Руководство Татарстана будет принимать активное участие в продвижении заявки Казани на проведение Европейский игр 2023 года. Об этом ТАСС сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Ранее сообщалось, что межведомственная комиссия по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований согласовала заявку на выдвижение Казани на проведение Европейских игр в 2023 году.

"Учитывая какой у нас большой опыт по подготовке заявок на проведение международных соревнований, мы в ближайшее время эту заявку дооформим. Насколько мне известно, до конца февраля эту заявку нужно успеть подать. Нет совершенно никаких сомнений в том, что мы успеем ее сформировать и подать. Будем в дальнейшем принимать активное участие в продвижении этой заявки, ее презентации", - сказала она.

По словам Галимовой, с точки зрения инфраструктурной готовности Татарстан сейчас один из тех субъектов Российской Федерации, где наверняка потребуются самые незначительные затраты для организации международных спортивных мероприятий. "Поэтому с этой точки зрения мы рассчитываем, что у нас очень большие шансы. Будем подавать заявку и будем дальше работать по тому плану, по которому уже неоднократно отработали очень многие мероприятия", - добавила она.

В I Европейских играх, которые прошли в Баку в июне 2015 года, приняли участие почти 6 тысяч спортсменов, которые разыграли 253 комплекта медалей в 29 видах спорта, в том числе четырех неолимпийских и одном паралимпийском. В рамках II Европейских игр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске, будет разыграно 198 комплектов медалей в 20 видах спорта.