Все новости
Обновлено 

Ракицкий заявил, что чемпионат России по футболу на голову выше украинского

Защитник добавил, что ему самому давно хотелось сменить клуб
Ярослав Ракицкий Евгений Асмолов/ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Ярослав Ракицкий
© Евгений Асмолов/ФК "Зенит"/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Новичок петербургского футбольного клуба "Зенит" Ярослав Ракицкий, перешедший из донецкого "Шахтера", рад своему переходу в российский клуб и уверен, что российский чемпионат гораздо сильнее украинского. Об этом он рассказал на первой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

29-летний украинский футболист в понедельник подписал контракт с "Зенитом", соглашение рассчитано на 3,5 года. "Понятно, что российский чемпионат сейчас на голову, на две сильнее украинского. Украинский чемпионат сейчас очень слабый и не очень интересный", - сказал Ракицкий.

Он добавил, что ему самому давно хотелось сменить клуб. "Самому хотелось перейти в команду высокого уровня, в хороший чемпионат. Тем более, если это "Зенит", я очень рад", - отметил футболист.

Ракицкий также отметил, что находится в прекрасной физической форме. "Физически я чувствую себя прекрасно, мне 29 лет - самый разгар карьеры. Я готов играть за команду, за город. Я буду себя отдавать полностью, в этом будьте спокойны", - отметил футболист.

Футболист также рассказал, что когда получил предложение от Семака на переход в "Зенит", то сразу согласился. "Принимал решение лично я после того, как Сергей Богданович [Семак] позвонил мне и спросил, хочу ли я перейти в команду, я не думал и сразу сказал, что хочу перейти", - отметил игрок.

Всю профессиональную карьеру Ракицкий провел в донецком "Шахтере", в составе которого дебютировал в 2009 году и сыграл в общей сложности 326 матчей, забив 14 мячей. Футболист является шестикратным чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка Украины, трехкратным обладателем Суперкубка Украины. В составе национальной команды Украины Ракицкий провел 54 матча и отметился четырьмя голами, он принимал участие в двух чемпионатах Европы.