Все новости

Союз конькобежцев России может вернуться к вопросу приглашения Ана в следующем сезоне

По информации южнокорейских СМИ, Ан может принять предложение войти в тренерский штаб сборной Китая по шорт- треку
Виктор Ан Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Виктор Ан
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Союз конькобежцев России находится на связи с завершившим карьеру шорт-трекистом Виктором Аном, вопрос о его приглашении в качестве тренера может быть снова поднят в следующем сезоне. Об этом ТАСС заявил глава организации Алексей Кравцов.

Виктор Ан, выступавший в составе российской сборной, завершил карьеру в сентябре 2018 года и вернулся в Южную Корею. По информации южнокорейских СМИ, Ан может принять предложение войти в тренерский штаб сборной Китая по шорт- треку.

"Мы остаемся на связи, обсуждаем разные варианты, пока никаких подробностей нет. Много вопросов, логистический тоже присутствует, потому что у него семья. В этом сезоне вряд ли что-то определится. Мы вернемся к этому вопросу в следующем сезоне, если будет какое-то понимание, какая-то конкретика", - заявил Кравцов.

Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории этого вида спорта. Спортсмен начал выступления за сборную России в 2011 году, ранее он в составе национальной команды Южной Кореи стал трехкратным олимпийским чемпионом и 18-кратным чемпионом мира.

Из-за конфликта с Конькобежной ассоциацией Южной Кореи Ан решил сменить гражданство и выступать за сборную России. В составе российской команды он трижды завоевал золото Олимпиады в Сочи, дважды побеждал на чемпионатах мира, восемь раз выигрывал золото чемпионатов Европы.