Все новости

Сорокин: оргкомитет Евро-2020 договорился об использовании Fan ID на матчах турнира

Технические характеристики и остальные нюансы системы будут известны позднее
Глава оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Глава оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года ("Россия-2020") Алексей Сорокин сообщил, что оргкомитет турнира принял решение об использовании Fan ID на матчах первенства.

"Оргкомитет турнира достиг договоренности об использовании системы Fan ID на матчах европейского футбольного первенства. При этом стоит отметить, что это лишь утвержденный план. Технические характеристики и остальные нюансы системы будут известны позднее", - сказал Сорокин ТАСС.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира пройдет в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал. Стадион "Санкт-Петербург" принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций - 2017. В конце 2018 года он получил название "Газпром-Арена".

Fan ID - нововведение России как организатора чемпионата мира по футболу - 2018. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен был получить каждый болельщик, купивший билет на матчи прошедшего в России чемпионата мира.