Все новости

Дюков: количество центров по подготовке футбольных тренеров в РФ должно вырасти до 25-30

Согласно стратегии развития футбола до 2030 года, к данному году в стране должно быть 10 тысяч тренеров с лицензией РФС и УЕФА
Кандидат в президенты РФС Александр Дюков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Кандидат в президенты РФС Александр Дюков
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Количество центров для подготовки футбольных тренеров и повышения их квалификации должно вырасти до 15 с последующим увеличением до 25-30 по всей стране. Об этом сообщил журналистам в ходе визита в Тюменскую область кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

"В настоящее время есть девять точек, где можно повысить квалификацию, получить профессию "тренер". Этого недостаточно, в ближайшее время будет поставлена задача довести количество до 15 учреждений с последующим увеличением до 25-30", - сказал Дюков.

Кандидат в президенты РФС добавил, что согласно стратегии развития футбола до 2030 года, к данному году в стране должно быть 10 тысяч тренеров с лицензией РФС и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Выпускники школ должны иметь возможность заниматься футболом

По словам Дюкова, выпускники общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ должны иметь возможность для дальнейших занятий футболом, для чего необходимо развивать спортивную инфраструктуру, создавать региональные центры подготовки футболистов.

"Если говорить о детско-юношеских спортивных школах, то обучение сейчас там заканчивается в 17 лет, юноши заканчивают среднюю школу и покидают ДЮСШ. Важно создать дополнительные возможности, чтобы они могли заниматься футболом после поступления в университет. Идея по созданию региональных центров подготовки футболистов может позволить частично решить эту задачу, нужны поля, манежи, надо повышать качество этой инфраструктуры", - сказал он.

Дюков добавил, что надо продолжать работать над повышением квалификации судей и выстраивать систему соревнований. "Необходим подход и принцип, когда равный играет с равным, это позволит детям и юношам развиваться", - отметил он.

Выборы президента РФС пройдут 22 февраля. Председатель совета директоров петербургского ФК "Зенит" и глава "Газпром нефти" Дюков является единственным кандидатом на пост главы РФС.