Все новости

Квитова назвала акклиматизацию причиной проигрыша на турнире WTA в Санкт-Петербурге

Чешка Петра Квитова завершила борьбу на турнире на стадии 1/4 финала, уступив Донне Векич из Хорватии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. Усталость и проблемы с акклиматизацией стали основными причинами того, что чешка Петра Квитова завершила борьбу на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy на стадии четвертьфинала. Об этом журналистам заявила сама Квитова.

В пятницу Квитова уступила хорватке Донне Векич в четвертьфинальном матче.

"Если честно, я очень устала, после Открытого чемпионата Австралии на той неделе, именно сегодня организм отозвался - разница во времени, другой климат, - сказала Квитова. - Я неплохо начала, но организм быстро устал, я плохо подавала, допускала много невынужденных ошибок, а моя соперница уже смогла набрать хороший ход и ее было не остановить".

По словам Квитовой, она хочет стать первой ракеткой мира: "Да, у меня есть цель, стать первой ракеткой мира, но я не зацикливаюсь на этом. Стараюсь, думать об улучшении игры, о своей форме, победах в турнирах, если это все будет, то и в рейтинге будет порядок", - добавила теннисистка.

Теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy проходит на кортах "Сибур-Арены" с покрытием "хард". Соревнования завершатся 3 февраля.