Все новости

МОК не будет требовать от Ухова вернуть золото ОИ, пока не истечет срок обжалования

Ранее CAS аннулировал результат российского легкоатлета на Играх за нарушения антидопинговых правил

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет требовать от российских прыгунов в высоту Ивана Ухова и Светланы Школиной вернуть золотую и бронзовую медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, пока спортсмены не лишатся возможности оспорить наказание Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

В пятницу CAS признал 32-летних Ухова и Школину виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал их на четыре года. Решение принято на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Дисквалификация отсчитывается с 1 февраля, все результаты Ухова с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года аннулированы. Результаты Школиной аннулированы с 16 июля 2012 года по 28 июля 2015 года.

"Перераспределение медалей не является автоматическим и осуществляется на индивидуальной основе. Как правило, это происходит когда спортсмены или команды, на которых распространяются санкции, исчерпали все свои средства обжалования и когда все процедуры закрыты. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна будет сообщить МОК о новом распределении мест соревнований. Затем МОК свяжется с национальным олимпийским комитетом, который уведомит спортсмена, которому была перераспределена медаль", - пояснили в пресс-службе.

Окончательное решение по перераспределению медалей Игр примет Международный олимпийский комитет по истечении 21 дня, отведенных на подачу апелляции.